ПОИСК ПО РАЗДЕЛУ

Новое применение 3S-технологии для закачки попутного газа в пласт

Непрерывно развивая новые сферы применения 3S-технологии (сверхзвуковой сепарации газа), компания ООО «ЭНГО Инжиниринг» разработала технологическую схему блока 3S-сепарации для подготовки попутного газа для его закачки в пласт на Ярудейском месторождении. В рамках реализации этого проекта в январе 2019 г. компания ООО «ЭНГО Инжиниринг» подписала договор с компанией ООО «ЯРГЕО», дочерней компанией ПАО «Новатэк», на поставку 3S-сепараторов с предварительными сепараторами капельной жидкости. Применение технологии позволит обеспечить более эффективную закачку газа в пласт и дополнительно монетизировать извлекаемую из газа ШФЛУ.


Успешно введена в эксплуатацию новая установка 3S-сепарации

В период с 20.10.2017 по 02.11.2017 осуществлены пуско-наладочные работы и введен в промышленную эксплуатацию блок 
3S-сепарации на УПГ Ярудейского  месторождения ООО «ЯРГЕО» (ПАО «НОВАТЭК»). 


Российская нефтегазовая техническая конференция SPE, Москва

Представитель ЭНГО Инжиниринг Е. Войтенков выступил с докладом «Опыт применения 3S-технологии для обработки природного газа на газовых объектах России и Китая» в рамках сессии «Передовое оборудование, материалы и программное обеспечение для разведки и добычи нефти и газа»


Техническая конференция «Процессы сжижения и очистки природного газа» GPA, Гамбург, Германия

Представитель ЭНГО Инжиниринг С. Имаев выступил с докладом «Сверхзвуковая технология переработки природного и попутного газа»


Международная практическая конференция «Интеграция современных технологических достижений и стандартов в нефтегазовой отрасли», Алматы, Казахстан

Представители ЭНГО Инжиниринг приняли участие в Конференции и презентовали 3S-технологию для широкого круга участников – основных игроков нефтегазовой отрасли Республики Казахстан. Была проведена презентация с серией вопросов-ответов и обсуждением применимости технологии на местном рынке. В обсуждении принимали участие представители организатора – Инжиниринговой компании «КазГипроНефтеТранс», представители АО «Казмунайгаз», «КазТрансГаз», нефтегазовых компаний региона.